Academia10 abril 2021

Óscar Fernández: “Estamos golpeados y dolidos por la derrota, pero hay que aprender y seguir dando pasos adelante”

El técnico del VCF Mestalla analiza en VCF Media el partido ante la UE Olot (0-1)

El VCF Mestalla ha caído derrotado 0-1 ante la UE Olot en la segunda jornada del Grupo III-E en la Fase por la Permanencia en Segunda División RFEF. El partido ha sido muy igualado, sin grandes ocasiones para ambos conjuntos y se ha definido a 10 minutos del final en la única acción clara del encuentro. El técnico del VCF Mestalla, Óscar Fernández, ha analizado en VCF Media el partido.

¿Qué valoración hace del encuentro?

El análisis es sencillo y a la vez complicado. Es la derrota más dura de todas. Hoy el equipo sin que pasara nada, ellos dominaban que era donde queríamos llevar el partido, pero no estábamos fluido con balón Ellos tenían dominio porque el Olot está hecho para eso, pero cuando recuperábamos no estábamos fluidos.

Nos encontrábamos cómodos defendiendo sin recibir ocasiones. El 0-1 ha sido una jugada de centro lateral que la habíamos trabajado toda la semana. Derrota dura porque no hemos estado bien.

El equipo ha intentado ir a por el partido en esos minutos finales y ha cambiado también de sistema

Eso te lo da el partido porque ellos se han echado también atrás con el gol y nosotros tenemos que empujar. Ya antes con los cambios cuando mejor estábamos que habíamos hecho los cambios cada vez que recuperábamos corríamos bien pero no nos llegaba esa opción. Y luego estando a gusto defendiendo nos ha llegado el gol.

La lástima es que no hemos encontrado ese último pase cuando al hacer los cambios en la segunda parte hemos querido dar ese paso adelante. Pero hoy no hemos estado bien con balón, sin balón hemos estado serios y no nos han generado ocasiones. Nos ha faltado un poco de atrevimiento que hasta ahora sí lo habíamos tenido con balón

¿Cómo está el equipo? ¿Cómo se convence al equipo para mantener la motivación en una clasificación tan complicada?

Aprendiendo de la derrota y trabajando esta semana para ir a Prat a intentar sumar los 3 puntos. Es verdad que estamos golpeados y dolidos, no podemos obviar la realidad. Pero hay que seguir dando pasos adelante en cuanto al proceso de formación. Vamos a ir al Prat para intentar hacer las cosas bien y ganar los tres puntos.